Porsi:3 orang
Waktu Persiapan: 15 Menit
Waktu Masak: 15 Menit
BAHAN-BAHAN
250 gram tempe. Potong korek api ukuran 3 cm, lalu goreng ½ matang,
25 gram cabe merah dan hijau, potong serong,
15 gram bawang putih, iris tipis,
25 gram bawang merah, iris tipis,
2 potong lengkuas,
2 lembar daun salam,
1 sachet Royco bumbu masak All in One / Garam dan Gula secukupnya
2 sendok makan kecap manis Bango,
4 sendok makan minyak,
200 ml air
CARA MASAK
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang.
- Masukkan lengkuas, daun salam, serta cabe, lalu masak hingga matang.
- Masukkan tempe, air, bumbu masak Royco All-in-One, dan kecap manis.
- Masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe dan air agak mengering.
Jane Doe